Données Personnelles

L'éditeur

L’éditeur (ci après l’« Editeur ») du site http://bienvendresoimeme.com (ci-après «le Site ») est Clarim Conseil SARL,

  • Immatriculation sous le numéro 848 890 620 au RCS de Lyon.
  • Siège social : 7 bis rue des aulnes, 69410 – Champagne au Mont d’Or.
  • Téléphone : 04 69 96 90 20
  • contact@clarim-conseil.com.

La présente convention (ci-après « la Convention ») présente les engagements de l’Editeur pour la protection des données personnelles des personnes physiques ou morales (ci après les « Utilisateurs »)  visitant le Site qu’ils utilisent ou non les services du Site (ci-après les « Services »).

La Convention présente les informations relatives aux processus de collecte et d’utilisation des données personnelles des Utilisateurs et des droits dont ils bénéficient à ce titre.

Afin de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, ou techniques, la présente Convention pourra faire l’objet d’amendements de tout ou partie de la Convention. L’Utilisateur doit se référer à la dernière version de la Convention et celle-ci pourra être amendée par l’Editeur sans avertissements préalables.

L’Editeur se conforme aux lois et directives européennes et françaises telles que :  la loi « Informatique & Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, la loi « pour la confiance dans l’économie numérique » n° 2004-575 du 21 juin 2004, et le Règlement Général sur la Protection des Données du 14 avril 2016.

Cette Convention s’applique en complément des dispositions des Conditions Générales d’Utilisation et des Conditions Générales de Vente.

Processus de collecte de données

L’Editeur réalise la collecte de données à caractère personnel durant la navigation (ci-après « Données ») qui sont des informations fournies volontairement pour bénéficier d’un ou des Services offerts sur le Site. Le Site utilise les Données pour des traitements et peut constituer un ou plusieurs fichiers contenant les Données traitées ou non.
Ces Données personnelles concernent entre autres: le nom, le prénom, l’adresse physique, l’adresse e-mail électronique, le numéro de téléphone fixe, le numéro de téléphone mobile. Les dits Données sont collectées lors de l’inscription ou lors du recueil d’informations spécifiques lors d’une inscription ou d’une souscription à un ou plusieurs Services.

Utilisation des Données personnelles

Destination des Données Personnelles

Les Données dites « obligatoires » sur les différents formulaires du Site sont collectées afin que l’Utilisateur qui les renseignent puisse utiliser des Services, tels que :

  • Envoi de messages électroniques, emission de message ou conversation au travers d’un mécanisme de « discussion interactive » (chat).
  • Inscription et création du compte Utilisateur
  • Publication d’une annonce en relation avec le ou les Services fournis par le Site

Durée de conservation des Données Personnelles

Les Données ont conservées pendant une durée de cinq années à des fins de recherche sur les transactions éventuelles sur le Site afin de pouvoir lui proposer de nouveaux Services de conseil.

Transfert des Données Personnelles

Les Données personnelles peuvent être transmises à des tiers (personnes physiques) ou des sociétés (personnes morales),  partenaires de l’Editeur dans le cadre des Services offerts sur le Site (ci-après « Partenaire »). Le processus de transfert des Données personnelles est réalisée à partir d’une copie des Données personnelles à l’instant t du transfert.

L’Editeur ne gère en aucune manière la mise à jour des informations concernant l’Utilisateur sur les systèmes d’information de ses Partenaires.

Ainsi, l’Editeur n’est pas responsable du traitement des Données une fois qu’elles ont été copiées et transmises aux Partenaires. Pour ne plus recevoir les offres ou demandes des Partenaires, il faut alors se référer à leurs conditions de Vente ou d’Utilisation.

Les Partenaires se sont engagés à respecter les lois et règlements en vigueur. Comme l’Editeur, ils ne s’autorisent pas à la revente de données à de tierces parties.

Conformément à la réglementation en vigueur, les Données peuvent être transmises aux autorités compétentes sur requête.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation du traitement, à la portabilité de ses données et de définir le sort de ses données après son décès. Ces droits peuvent être exercés dans les conditions et les limites visées par la règlementation en vigueur. L’utilisateur peut exercer ses autres droits ainsi que contacter le délégué à la protection des données personnelles de l’Editeur en s’adressant par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@clarim-conseil.com.

Sécurisation des Données Personnelles

L’Editeur utilise les technologies SSL afin d’assurer la confidentialité des données transitant sur les réseaux.

D’autre part, l’Editeur déclare mettre en œuvre tous les moyens nécessaires en vue de garantir la sécurité des Données Personnelles et déclare prendre toutes les mesures appropriées aux fins de restreindre les risques de perte, détérioration ou mauvaises utilisations de celles-ci.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer